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L’arte di essiccare è così antica che non si riesce a datare con precisione; persino nel periodo preistorico, gli alimenti venivano lasciati ad essiccare al sole. Tuttavia, già gli Egizi intorno al 2800 a.C. erano maestri di questa tecnica, essiccando frutta fresca come albicocche, fichi e mandorle.
Un’esperienza estatica di aromi, sapori e profumi si realizza in modo semplice, ottenendo ingredienti immediatamente utilizzabili in cucina per preparare piatti pronti in pochi minuti, mantenendo la qualità degli ingredienti conservati per lunghi periodi in dispensa.
Attraverso questo procedimento, è possibile inventare soluzioni e ingredienti innovativi, o creare varianti sorprendenti partendo dagli ingredienti tradizionali, conferendo al piatto una nota diversa e inaspettata, un sapore intenso e originale, una guarnizione gustosa…
Essiccazione a temperature inferiori ai 42° per mantenere inalterati sapore e proprietà nutritive
Frutta o verdura vengono raccolti al giusto grado di maturazione
Vengono selezionati, lavati e tagliati in pezzi
Vengono posti nell'essiccatore a temperature inferiori a 42*
Raggiunta la corretta disidratazione il prodotto lasciato raffreddare
Il prodotto viene confezionato ed è pronto per essere consumato